ラーメンはスープ/麺どっちを先に口に入れる? | ファンタステック☆Night

ラーメンはスープ/麺どっちを先に口に入れる?

今回のブログネタひらめき電球ラーメンはスープ、麺、どっちを

先に口に入れる?そうですね~おいらはラーメン ビックリマーク
先月から仕事帰りにラーメンを食べてから帰宅冷麺

日出次・矢吹・伊駄天燕・花城麺匠 権坐など

ラーメン店が気になりまして食べ歩いてますよチョキ

最近、寒いのでラーメン塩ラーメン、とんこつ醤油が

多いかならーめん。煮干し系のラーメンは中村獅童さんも

好き見たいTV番組でやってました。東部は

卓朗商店、佐伝、いのしし、やくみやなど

焼津、藤枝はまるみ、ちっきん、大喜、蔵など
ファンタステック☆Night-塩ラーメン つけ麺の魅力って何だろ自分なりに考えた。
1.素材の味が一つ一つ味わえる事かなはてなマーク
2.ラーメン麺の美味さが良く分かる様な気もします。
3.盛りそばみたいに、一気に食える感じがする。
4.普通ラーメンラーメンより麺を多く食べられる。
以上が、パッと思いついた事かな('-^*)/
冷麺つけ麺だと、麺そのもの味が味わえる所も好き!
1/3ぐらいはスープにつけずに食べる事もあります。
あと、大事なのが麺が伸びないってのも重要チョキ
冷麺つけ麺のスープって基本的にどの店も味がとても
濃いですよね普通に見たら、くどいかな~とか
思うけど、意外に女性のファン層が多いのには
驚きました。スープ、麺、具の「三位一体」のバランス
こそラーメンラーメンの真髄と思われるファンは多いかも
知れません。ここでラーメンつけ麺について調べて見た。

ファンタステック☆Night-つけ麺

つけ麺の発祥は、昭和30年頃という説が有力でして
ある店で生みだされた"茹でた麺を冷水"でしっかり

しめ、通常のラーメンラーメンより濃い味の汁につけて

食すと言うスタイルから始まりらーめん麺そのものの

味や弾力、そして汁の旨みをよりダイレクトに

味わえる為に、あっという間に人気にメラメラ火が

付いたらしいのです叫び知ってましたかはてなマークヘ(゚∀゚*)ノ

そのスタイルはラーメンラーメン界で一つの流れを作り、

今では日本全国的につけ麺の専門店を見る事も

可能だし、つけ麺がこれだけの存在になったのは、

まず発祥店からのれん分けを許された店が、

各地で「つけ麺」を提供する様になった事、

そしてそれが評判を呼び、やがてはつけ麺発祥の店

とは縁のないラーメン屋ラーメン店までもがメニューに

組み込む様になった事が大きな理由と言えるん

じゃ~ないかな~と考えます。完