『 ++ 今日はニワトリの日 ++ 』 | ファンタステック☆Night

『 ++ 今日はニワトリの日 ++ 』

好きな鶏料理は?そうですね~DASH!良く食べるのは

ローストチキンチキンステーキ焼き鳥焼き鳥、チキンのサラダ/煮物トマト煮

ケンタッキーケンタのフライドチキンフライドチキンにクリスマスツリークリスマスはマジで!?

チキンローストチキンも案外食べてるし('-^*)/キラキラ

ヤキトリ焼き鳥は塩で食べるのが好きです。

塩も拘りがあるんですが世界の塩など種類を

皆さんに紹介します。まずヒマラヤ岩塩、石垣塩

天草の天然塩、レモン塩、わさび塩、アルザス塩

皆さんは塩にはうるさい方ですか?

ファンタステック☆Night-焼き鳥

好きなからあげから揚げレシピを書いて見たいと思います。

まず、鶏肉ですが地鶏なんか使用しなくてもOKビックリマーク

もも肉や腿肉100gにニンニク一カケ生姜一カケを

摩り下ろします。濃口・薄口醤油みりん・蜂蜜

赤ワインでタレを作ります。基本50ccくらいずつで

OKかな?①の摩り下ろしを入れて味を見る。

ボールに漬け込み手で揉み込んで約1時間位

時間が経ったらペーパータオルでしっかり水気を

取り片栗粉を満遍なくはたきます。鍋にたっぷりの

油で初めは弱火で揚げて鶏肉が浮いてくるまで待つ
上がったら一度全部皿に取ってメラメラ火を強くして

もう一度揚げる”二度揚げ”と言う技術を使います。
1分強火で揚げてペーパータオルなどに置いて

油を切る。これでカリした最高な唐揚げの完成キラキラ

ファンタステック☆Night-から揚げ

からあげから揚げの裏技って知ってますか?

お肉がパサパサにならずにジューシーになる方法ビックリマーク

まぁ~ニュース某番組でも紹介してましたがにひひ鶏肉を

大根おろしに10分位、漬け込みその後…軽く洗い

流したらジップロックに味付けのつけ汁と鶏肉を投入

ストローで中の空気を吸って密封状態にしますおしまい

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