『 ++ 本場イタリアの料理を紹介 ++ 』 | ファンタステック☆Night

『 ++ 本場イタリアの料理を紹介 ++ 』

今回のブログネタひらめき電球今、何食べたいビックリマークそうだなぁ~DASH!

今日の気分はイタリアイタリアパスタ料理にしたいですウインク
美味しいパスタパスタとかピザにリゾットが食べたいキラキラ

イカ墨のパスタも、意外に美味しかったしチョキ

口の回りと舌が黒くなるのは、やばいけどにひひ

リゾットはチーズチーズが沢山入ってるのがいいです。

後、パ二ー二や生ハム、イタリア産のトマトトマトと

モッツァレラチーズチーズの組み合わせは美味しい。
Ж Innocent Sky 都会のカフェログ Ж-ピザ

イタリアイタリア料理に欠かせないポンデケージョチーズとなっている

らしく『モッツァレラ バッカ』イタリアイタリアを代表する

チーズフレッシュチーズの一つで、表面が白く

ツルツルと輝いています。名前の「バッカ」とは

語で"牛"の意味で、元々の水牛乳を

原料とするものよりもさっぱりと爽やかなべーっだ!

味わいがあります。スライスしてトマトトマトとはさみ、

バジルを散らせばイタリアイタリア料理「カプレーゼ」

今や日本人にとってイタリア料理の魅力の大半は

パスタとピザ*ピッツアにあると言っても過言ではないし

メインディッシュなしのパスタパスタナイフとフォークランチなどもある

世の中だしね~DASH!ローマのスパゲティイタリアンのお店で

ペペロンチーノぺペロンチーノの簡単な作り方を教わりましたチョキ
Ж Innocent Sky 都会のカフェログ Ж-リゾット

180gのスパゲティを塩が15g入った2リットルの

お湯でパスタをゆでる茹でるのがロングパスタ共通の仕事

傍らで芯を除いたニンニクニンニクのスライス1片分と

種を取って輪切りにした唐辛子赤唐辛子を1~2本、

大さじ2のオリーブ油でメラメラ中火にかけます。

ニンニク1片ニンニクが軽く色づいたら火からおろし、

パセリのみじん切りを大さじ1入れ、茹で汁を

大さじ4加えてパスタスパゲッティと混ぜます。

 

家庭の場合は硬めに茹でるのがBESTビックリマーク

イタリア旅行の際ピザピザとペペロンチーノパスタ

沢山注文したな~トマトソースのナポリタンパスタに

タラコ・スパゲッティカルボナーラ・ジェノベーゼバジルのパスタ。肉とトマトが

助け合ったボローニャ風パスタミートソースなど

メニューには、ほとんど乾ペンネショートパスタが

多く掲載されていて、みんな食べると思いきや

リガトー二や乾ペンネペンネは口に合わないらしいあせる

手打ちパスタも、美味しかったので満足!!
イタリアイタリアは各地方にご当地カルボナーラパスタみたい

なのがあって 種類豊富なので見慣れない

パスタはつい試してみたくなります。
タヤリンは細身の中華麺みたいな手打ち

パスタでした!あっさりナポリタントマトソースで

美味しく頂きましたよ。γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ