『 ++ 海老フライにはソース?タルタル? ++ 』 | ファンタステック☆Night

『 ++ 海老フライにはソース?タルタル? ++ 』

今回のブログネタひらめき電球エビフライ海老フライにはソース?

タルタル??醤油?ん~塩と醤油醤油はまず

使用しないかもです。いえ自宅ではソースソースに

レモンレモンカルチェを使用してます。お食事外食で

エビフライエビフライを注文する時は決まってタルタル

ソースがかかった家お店で食べてます。

ですからエビフライエビフライおいらはタルタルビックリマーク
ファンタステック☆Night-タルタル

やっぱコチラ画像見てもエビフライ断然…タルタルでしょべーっだ!
タルタルがなかったら、自宅と同じソースレモンレモン
しかし、醤油醤油はあまりかけませんねショック!
ちなみに、学校の給食で海老フライが出て来た時は

みんなエビフライシッポまで食べてたな~現在は飾りの

ぱせりパセリもえびふらいシッポも食べませんけどねあせる
ファンタステック☆Night-エビフライ

アジフライタルタルソースのレシピアジフライ材料:(4人分)

玉ねぎたまねぎ…………… 中1個
ピクルスピクルス…………… 中1本

タマゴゆで卵…………… 2個

マヨネーズマヨネーズ………… 150g
mcブラックペパー<ミル付>粗挽き黒胡椒………適量
塩塩……………………微量

ぱせりパセリのみじん切り 適量

赤ワイン・ボトルワインビネガー…… 適量
みりん煮切りみりん……… 50cc

ポッカレモンレモン汁…………… 適量

1たまねぎをみじん切りにし、塩をまぶし、
良く揉んで水気を出してボウルにザルをかまして
たまねぎを流水にさらして塩気を抜きます。

2ゆで卵は殻をむいてみじん切り、ピクルスも
みじん切りにする。ついでにぱせりパセリも('-^*)/

3たまねぎを水から上げてリードペーパー

などに巻き絞るように水気を良く切る。

4ボウルにたまねぎ、ピクルス、ゆで卵を
入れてマヨネーズ、ワインビネガー煮切り

みりん、パセリを入れて塩コショウ、レモン汁で

調味する。水分が多いのでマヨネーズで調整

5玉ねぎは、出来るだけ細かいみじん切りに
その方が、美味しいと思います。ポイントは

ピクルスの汁も多少加える事で、甘みが

増します。マヨネーズを入れ過ぎない事!!


タマゴゆで卵は、玉子カッターで縦横に刻んで最後に

包丁で細かくすれば簡単です。ポッカレモンレモン汁を適量

入れる事で味も酸味もプラスされ入れてください。
バツ少し、煮切りみりんみりんを入れる事によって
酸味に丸みをつけて甘み、コクをプラスしています。

市販のタルタルソースも無難でいいけど、たまには

エビフライエビフライ、豪華にタルタルソースを自家製で

作り、家族で食べて見てはいかがでしょうか?

冷蔵庫冷蔵庫で約3日間保存可能で、これは作った

翌日の方が味がなじむので、作りたてより次の日に

使用をお勧めします。次回のレシピもお楽しみにがんばる