『 アメリカンドック VS フランクフルト 』
今回のブログネタアメリカンドック
フランクフルトどっちが好きそうですね~
どちらも好きですけど('-^*)/フランクフルトも
アメリカンドッグもやっぱり付け合わせは
ケチャップと辛子ですよねちなみに
コンビニなどで市販されてるアメリカンドックの
カロリーは335kcalとか 地方に寄っては
フランクフルトどっちが好きそうですね~
どちらも好きですけど('-^*)/フランクフルトも
アメリカンドッグもやっぱり付け合わせは
ケチャップと辛子ですよねちなみに
コンビニなどで市販されてるアメリカンドックの
カ
フレンチドッグって言うらしいですが('-^*)/
以前、屋台でアメリカンドッグとの違いを
聞いたら中が魚肉ソーセージだそうです(^^;)
急に食べたくなってしまったので、職場の休憩時間に
アメリカンドッグを作って見ました。ホットケーキMIXの
生地を分量通りに作り、割り箸にさした魚肉
ソーセージにからめて油で揚げるだけマジで
簡単だし美味しいかったです。是非皆さんも
試して下さいねホットドッグも意外に好き
なんで色々調べたら色々と分かりました。
以前、屋台でアメリカンドッグとの違いを
聞いたら中が魚肉ソーセージだそうです(^^;)
急に食べたくなってしまったので、職場の休憩時間に
アメリカンドッグを作って見ました。ホットケーキMIXの
ソーセージ
簡単だし美味し
試して下さいねホットドッグも意外に好き
なんで色々調べたら色々と分かりました。
ホットドッグ(hot dog、ホットドック)とは温めた
ソーセージを細長いバンで挟んだサンドイッチの
一種なんだって味付けはトマトケチャップと
マスタードが一般的であり、たまねぎやピクルスを
細かく刻んだレリッシュザワークラウトなどが
添えられるチリソースや溶かしたチェダー
チーズをかけたチリドッグ・チーズドッグ
トマトなどの野菜を挟んだシカゴドッグなど
様々なバリエーションも存在するんだって
おいらもそこまで詳しい事は知りませんでした
アメリカ合衆国のホットドッグに用いられる
ソーセージは太さ2~3cm、長さ12~15cm
ほどのフランクフルトが標準的であるが日本
ではそれより細くやや長めのものが用いられる
ことが多い。素材はアメリカが牛肉あるいは
牛豚混合の絹挽きが主であるのに対して日本
では豚の荒挽きが使われる事が多く、小ぶりの
ウインナーソーセージや魚肉ソーセージ
などで代用されたらしいです知ってましたか
またフランクフルトって最近皆さん食べる
機会はありますか簡単に説明すると
ソーセージは羊腸(ヒツジの腸)または、
製品の径の太さが20mm未満の人工ケーシング
(腸)に詰めて加工したものこれを言います。
あらびきウインナーは自分も大好き豚腸
(ブタの腸)または、製品の径の太さが20mm
以上36mm未満の人工ケーシング(腸)に詰めて
加工したものウインナーもフランクフルトも
原料製造方法は同じです。違うのは使用して
いるケーシング(腸)の種類と径の太さです。
基本はウインナーは羊の腸をフランクフルトは
豚の腸を使います。今回のブログネタ
アメリカンドックとフランクフルトどっちが好き
皆さんのご意見お待ちしてます。