『 ++ ステーキはどの焼き方がいい? ++ 』 | ファンタステック☆Night

『 ++ ステーキはどの焼き方がいい? ++ 』

今回のブログネタステーキ一切れステーキはどの焼き方がいい?

そうですね~DASH!僕は基本、お高いステーキ一切れお肉はレアで

注文します。サーロインステーキなど大好きですGOOD。

勿論ビックリマーク国産黒毛和牛肉 ステーキA5お気に入りですけどあは♪

「お肉の焼き加減はどうしますか」アメリカ英語で

何と言うでしょうかはてなマーク皆さん…言えますかぁ~?
サーロイン

回答:How (would)(you)(like)your steak?

焼き加減に応じてrareレア)mediumミディアム)

well-done(ウェルダン)この様な順番になります。

サーロインステーキの「サーロイン」とは牛の背中の

部分のお肉の事ですGOOD。特長はリブロースと並んで

最高の肉質で風味も抜群です。焼き方を聞かれ

僕は肉 ステーキ medium-rareとスタッフに伝えたのですが

ミディアムだったのが残念でしたあせる薄いお肉ほど

焼き方は難しいのですパカッフィレステーキも250gなど

たま~に食べたくなります。先日、ランチに立ち食い

ステーキ店に行って来ました。立席で食べる低価格

店名はコチラコチラ「STEAK DINER ARIYOSHI」
ステーキダイナー アリヨシ

白を基調とした店内はカウンター6席サブテーブル2席

コストパフォーマンスで勝負ビックリマーク店内に800g700gなど

大食い達成プレートもあるんです。低価格なだけで

なく質の高いアメリカUSA肉のリブアイステーキ(リブロース)で

お客の満足感を大切にしているなんて人気度が

伺えるべーっだ!早速アメリカ産肉 ステーキリブロースの200g注文
ステーキダイナー アリヨシ

2人前、注文し有吉シェフにメラメラ焼いて頂きました。

肉 ステーキミディアムレアで注文ビックリマークソースはお好みで岩塩、

コショウ、ニンニクもありました。ライスと一緒に

食べました。それにしても柔らかいし、火の入り

具合もグーグッド!熱を加えても硬くならないのが

アメリカUSビーフの良い所なんですね!柔らかくて美味ステーキ
ステーキダイナー アリヨシ

STEAK DINER ARIYOSHI (ステーキ ダイナー アリヨシ)
住所 静岡市葵区伝馬町19-7 iSM伝馬1階
電話 070-5336-1039
営業 AM 11:00~PM9:00 (不定休)