『 ++ ステーキはどの焼き方がいい? ++ 』
今回のブログネタステーキはどの焼き方がいい
そうですね~僕は基本、お高いお肉はレアで
注文します。サーロインステーキなど大好きです
勿論国産黒毛和牛A5お気に入りですけど
「お肉の焼き加減はどうしますか」を英語で
回答:How (would)(you)(like)your steak?
焼き加減に応じてrare(レア)medium(ミディアム)
well-done(ウェルダン)この様な順番になります。
サーロインステーキの「サーロイン」とは牛の背中の
部分のお肉の事です特長はリブロースと並んで
最高の肉質で風味も抜群です。焼き方を聞かれ
僕は medium-rareとスタッフに伝えたのですが
ミディアムだったのが残念でした薄いお肉ほど
焼き方は難しいのですフィレステーキも250gなど
たま~に食べたくなります。先日、ランチに立ち食い
ステーキ店に行って来ました。立席で食べる低価格
白を基調とした店内はカウンター6席サブテーブル2席
コストパフォーマンスで勝負店内に800g700gなど
大食い達成プレートもあるんです。低価格なだけで
なく質の高いUSA肉のリブアイ(リブロース)で
お客の満足感を大切にしているなんて人気度が
2人前、注文し有吉シェフに焼いて頂きました。
ミディアムレアで注文ソースはお好みで岩塩、
コショウ、ニンニクもありました。ライスと一緒に
食べました。それにしても柔らかいし、火の入り
具合もグー熱を加えても硬くならないのが
USビーフの良い所なんですね!柔らかくて美味
STEAK DINER ARIYOSHI (ステーキ ダイナー アリヨシ)
住所 静岡市葵区伝馬町19-7 iSM伝馬1階
電話 070-5336-1039
営業 AM 11:00~PM9:00 (不定休)