HOME > キッチン・キッチン用品 > title - 漬物の塩分ってどのくらい おすすめの塩分計
Article
漬物の塩分ってどのくらい おすすめの塩分計
2020/ 04/ 29夏冬を問わずにご飯のお供にお漬物は美味しいものです
特に冬のお漬物は種類も多く美味しいものがたくさんありますね。
でもいくら美味しいお漬物でも食べすぎには注意が必要
特に塩分が高めのお漬物は食べ過ぎると健康にもよくありません
病院で血圧の薬を処方されている方はお漬物の食べ方にも注意が必要な方がいらっしゃるのでは
そんなお漬物の中でも特に塩分の高いお漬物をランキングでみてみましょう。
▼ 漬物塩分ランキング ▼
1位 → 松前漬け 塩分2.2g
2位 → ザーサイ 塩分1.37g
3位 → たまり漬け 塩分1.23g
4位 → 高菜漬け 塩分1.16g
5位 → 浅漬け 塩分1.15g
6位 → キムチ 塩分1.1g
7位 → 味噌漬け 塩分1.06g
8位 → 福神漬け 塩分1.02g
9位 → べったら漬け 塩分0.99g
10位 → 糠漬け 大根三枚で塩分は0.91g
塩分の気になるお料理は塩分計でしっかりとチェック
自宅で塩分管理が楽にできるタニタ しおみくん
家族の血圧管理や塩分を控えたい方は塩分計を使って管理すると間違いが少なくなるのではないでしょうか。
◆ 楽天 → タニタ 電子塩分計 しおみくん SO-303-WH
◆ アマゾン → タニタ 塩分計 SO-313 WH しおみくん