漬物の塩分ってどのくらい おすすめの塩分計 | なんでも屋 通信販売 ネットショッピング
HOME > キッチン・キッチン用品 > title - 漬物の塩分ってどのくらい おすすめの塩分計

Article

        

漬物の塩分ってどのくらい おすすめの塩分計

2020/ 04/ 29
                 

夏冬を問わずにご飯のお供にお漬物は美味しいものです

特に冬のお漬物は種類も多く美味しいものがたくさんありますね。

でもいくら美味しいお漬物でも食べすぎには注意が必要

特に塩分が高めのお漬物は食べ過ぎると健康にもよくありません

病院で血圧の薬を処方されている方はお漬物の食べ方にも注意が必要な方がいらっしゃるのでは

そんなお漬物の中でも特に塩分の高いお漬物をランキングでみてみましょう。


▼ 漬物塩分ランキング ▼


1位 → 松前漬け 塩分2.2g


2位 → ザーサイ 塩分1.37g


3位 → たまり漬け 塩分1.23g


4位 → 高菜漬け 塩分1.16g


5位 → 浅漬け 塩分1.15g


6位 → キムチ 塩分1.1g


7位 → 味噌漬け 塩分1.06g


8位 → 福神漬け 塩分1.02g


9位 → べったら漬け 塩分0.99g


10位 → 糠漬け 大根三枚で塩分は0.91g


塩分の気になるお料理は塩分計でしっかりとチェック


自宅で塩分管理が楽にできるタニタ しおみくん


家族の血圧管理や塩分を控えたい方は塩分計を使って管理すると間違いが少なくなるのではないでしょうか。



◆ 楽天 → タニタ 電子塩分計 しおみくん SO-303-WH


◆ アマゾン → タニタ 塩分計 SO-313 WH しおみくん


関連記事