鮨屋とんぼのご紹介です
名古屋市東区東桜にあります
僕の周りで最近話題のお店で行ってみたくて行ってきました
ランチは1000円と1500円の2種類のみです
立ち喰いのカウンター6~7席くらいでしょうか。
単品は100円~500円でかなりリーズナブルですね
今回は1500円(握り11貫+巻物1本)をランチを注文
烏賊。評判通り美味しい。
はまち。こちらも美味しい。
ぶり。脂くどくなくいいですね。
まぐろ。美味しい。
中トロ。1500円のランチでこのレベルの中トロが食べられるとは!
サーモン。好きなサーモンの味。
赤だし
あじ。新鮮な鯵。
ほたて。美味しい「。
海老。程よい歯ごたえがあり良いね。
アナゴ。美味しい。
玉子。こちらは普通。
巻物。
シャリは赤酢と塩のみです。「ふじさわ」で赤酢のシャリの旨さを
知りまして「ふじさわ」ほどではないが十分美味しいシャリの味です。
味はもちろんの事コスパが高すぎますね。
そして大将は閉店した池下の「そめいよしの」の大将が握ってますので、
この味も納得です。
夜は1貫ずつの値段でかなりリーズナブルな値段設定なので
お酒飲みながら楽しみたいですね
実際20分くらいでお店をでましたが、立ち喰いでも味は疲れなかったし
それ以上にお寿司の満足感が大きいので全く気にならなかったです
ご馳走様でした。
勝手に評価 総合 72点
37★★★★★★★☆☆☆ 味(50点満点)
6★★★★★★☆☆☆☆ サービス(10点満点)
9★★★★★★★★★☆ コストパフォーマンス(10点満点)
6★★★★★★☆☆☆☆ 雰囲気(10点満点)
8★★★★★★★★☆☆ リピート(10点満点)
6★★★★★★☆☆☆☆ 至福度(10点満点)
鮨屋とんぼ
愛知県名古屋市東区東桜2-18-30
電話番号 080-5080-9267
営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00
定休日 日・祝
駐車場 なし
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