伊東の川奈にあるラーメン屋「KDiner」。
ここは二郎系の店で修業した店主が出すラーメン屋で、二郎系好きの方にはぜひ行ってほしいお店です。
ほんと、めちゃウマです。
ようやく私も行くことが出来たので、早速レポートしたいと思います。
KDinerさんをおすすめする理由とは!?口コミはどう?
KDinerさん、出店した当時から二郎系好きの地元民から注目されていました。
はじめまして!!本日より入りましたタカオカです(^^)/皆さまご来店お待ちしております🎶 pic.twitter.com/jWYS49J5VF
— K Diner (@umi_kaze_) 2019年3月23日
私の友人はオープン当初に行きましたが、店主のおじさんと奥様?らしき女性がいたと言っていました。今回私が行ったときには店主のおじさんと若いバイトの女の子でした。
この2人のやりとりがすごく面白くて、待っている間も退屈しませんでした(笑)
余談ですが、やっぱ店員さんってその店の評判にはすごく重要ですよね?昔美味しいという焼肉屋さんに行ったら店主のオヤジが「うちのホルモンは絶対にタレで食べた方がいいから!」とか「お客さんうち初めて?これが上手いからこれにしな!」とか押しが強くてですね・・(私ホルモンは塩派なのに)
確かに味はいいけどうるさく言われるのが嫌なのでその店には1度キリしか行ってません。店の雰囲気が悪いと味も半減ですよね(怒)
その点KDinerさんは初めてでも行きやすいです。二郎系ラーメンは麺量も多いしどれを頼んだらいいのか迷ってしまうかもしれませんが「初めてです」と言えば優しく教えてくれますよ。
店主さんが二郎系で修業したという話は耳にしていたのですが、実際に行ったときに店主さん本人も言っていたので間違いないです。
これだけでも二郎系好きにとっては十分な理由ですね!
KDinerさんの場所や営業時間は事前に必ず確認を!
いつ行っても混んでるんだよ~という二郎系好きの友人の話から、行く前に営業しているか確認してくといいかと思います。
店主さん、こんな風にツイッターでも呟いていますし電話して聞いてみるのもありかと思います。
材料切れのため閉店いたしまいた
— K Diner (@umi_kaze_) 2019年5月4日
よろしくお願いいたします
営業時間:昼の部 11:30~14:00 (LO13:45)
夜の部 17:00~20:00 (LO13:45)
ちなみに私が行った時には5名、2名、1名と3組のお客さんがいましたが行ってすぐに座れましたよ。
車で行っても駐車場はあります。駅の踏み切りを渡ってすぐ右に曲がると広ーい駐車場があるので、そこの5.6です。
夜だったけどすぐにわかりました。
駐車場から駅の真裏辺りに向かって歩いていくと発見!
駅からも歩いてすぐで良いですね!
車でも電車でも行きやすい場所にあります。
KDinerさんのメニューは?おすすめは?
メニュー表を写真に撮ったんですけど・・
何度取り直しても光が入ってしまって(汗) 1部見えない箇所は赤で補足しました。
ミニラーメン・・700円 麺200gまで チャーシュー1枚
小ラーメン・・750円 麺300g~400g チャーシュー2枚
大ラーメン・・850円 麺500~800g チャーシュー2枚
特大ラーメン・・1000円 麺1500gまで チャーシュー2枚
(特大ラーメンは大ラーメンを完食したことのある方のみだそうです・・スゴイ( ゚Д゚))
がっつりぶた麺・・1050円 400gまでチャーシュー200g
超かっつりブタ麺・・1300円 400gまでチャーシュー400g
【各種ラーメン】
辛いラーメン・・750円
生絞りポン酢ラーメン・・850円
味噌ラーメン・・900円
まぜそば・・850円
つけ麺・・950円
焼きラーメン・・850円
トマトラーメン・・1100円
( ※令和元年5月現在)
各種ラーメンは400gまで麺の量は選べるそうです。
というか、麺量がこれでこの価格・・
安くないですか?驚きです( ゚Д゚)
まぜそばとか、つけ麺とか・・すごく魅力だったんですけど今日の目的は豚骨醤油!二郎好きならもちろん豚骨醤油で決まりです。
ぜひ初回は豚骨醤油を食べてみてください。
実際にKDinerでラーメンを食べてみた!味は?感想は!
席にはランチマットがあり、ラーメン屋だけどおしゃれな感じです。
これなら女性一人でも全然入れる!って感じの店内です♪
今日もまた異常に女子率高し 71パーセント ( ̄▽ ̄;) ( ̄▽ ̄;)
— K Diner (@umi_kaze_) 2018年7月21日
写真は使い回し (; ̄ー ̄A pic.twitter.com/iWDggc30c0
ラーメン屋だけどおしゃれです。
水はセルフではなく店員さんが入れてくれます♪ラーメン屋っぽくないです(笑)
えっと、もちろん目的は豚骨醤油!
最初から残してしまうようなことはしたくないので、麺は今回は200gと決めていました。
でもチャーシューは1枚じゃ足りない(T_T)ということでミニラーメンにチャーシュートッピング!!
と言ったら「では、値段的に小ラーメンで麺を200gにしておきますね~。」と最適案を出してくれました(笑)
ニンニクありで良いか聞いてくれます。私はありにしました。翌日の仕事が気になる時には別皿にしてもらって自分で調整しながら入れるといいですね。
野菜・あぶら・にんにく・カラメは増しに出来るそうですよ。
(あぁ、野菜増しにすれば良かった)
さて、これが私の注文した小ラーメン麺200gです。
まずはスープ。醤油が引き立っているスープです。思ったよりも重たくないです。店主は味が濃い目と言っていましたが、私にはこれぐらい濃い方が好み。
麺は太麺ですが、平たい麺でした。
「あ、固めというのを忘れてしまった。」と思いつつ、まぁ柔らかくもなかったので今回はこれで良し。
画像からもわかると思うのですが、私の肉は油の少ない部分だったようです。これならもう1枚合っても良かったかな。この太いチャーシューがとにかく柔らかいっ!!
口に入れた瞬間にホロッとする感じがたまりません♪
美味しい~!
これなら余裕で最後まで美味しく食べきることが出来る。
この時ほかの席のお客さんが500gを注文してました。「なかなかやるな」と思っていたのですが食べ始めてから「美味しいけど量がツライ・・」となげいてました。
すると店員さんが「ワサビ入れますか?」と( ゚Д゚)
なに!?と思い聞いていると、「ワサビを入れるとサッパリして食べやすくなりますよ」とのこと。するとその足で私たちにも「ワサビ入れますか?」と聞いてくれました。
そこでワサビを投入!
あっ!そんなに入れちゃうの!( ゚Д゚)
とちょっとビビッていた私w
しかし食べてみたら全然つーんとせず、いい感じにワサビがさっぱり感を出してました。こんな方法もあるんだぁ。
ガッツリいける方は300、400gでも全然いいかと思います。私は次回はチャーシュートッピングの野菜増しで行きたいと思います。
川奈の二郎系ラーメン「KDiner」まとめ
小 がっつりブタ麺 全マシ pic.twitter.com/Atk7cwApFw
— K Diner (@umi_kaze_) 2018年8月7日
二郎系のラーメンは食べた日は「もうしばらくいいや・・」となるのですが、翌日になるとまた食べたくなってしまう中毒性のあるラーメンだと私は思っています。
このKDinerも例外ではありません。
食べた日は満足でまたそのうち行こう!なんて思っていたのですが、翌日には今日もまた食べたいと体が欲してました。笑
味は本当に美味しいです。二郎系好きにはたまりません。
それに加えてラーメン屋っぽくない雰囲気なので初めてでも入りやすい、頼みやすいのもおすすめポイント。
伊豆で美味しいラーメン屋を探しているならぜひ訪れてみてくださいね。