2017年 10月 15日
フォンダンショコラとクリームブリュレだけ絶品!天后のフレンチステーキレストラン☆Le Voila French Steak Restaurant in Tin Hau
スタッフがカーテンを開けて外を見た時にワタクシを発見。目が合いましたが、シャッとカーテンを閉めました。早めに入らせてくれるかも・・なんて思っていたのが甘かったです。日本なら「まだ準備中ですが、どうぞ中で座って待っていてください」とかあると思うのですが、香港でそんなことを求めたワタクシが野暮でした。メニューだけは外にあるので、気長に眺めます。フレンチステーキハウスだけあって、ステーキメニューが豊富です。
時間になっても開きません。もう帰ろうとも思いましたが、さっき目が合ってしまったため、帰るに帰れない弱気な日本人。仕方なく飲めないワインリストを眺める・・。少しして「準備に時間がかかって~」とオーナーらしき人がやっと開けてくれました。でもカーテンの隙間から見てました。アナタ、さっきカウンターに座って携帯をいじってたよね。
いろいろ勧めてきますが、さんざんメニューを見たので何を頼むかはもう決まっています。まずはオニオンスープとチーズコロッケ。
メインのお肉がやってきました。鴨のコンフィはやや乾燥気味でした。
French Duck Leg Confit $298 (¥4,267)
ここからが長かった・・。40分くらい待ちました。他にお客様もいないのにどんな時間配分ですか?やっと出てきたラムステーキも臭みがあり、残念でした。待っている間、グルメウェブサイトの評価を見てみたら「コース料理なのに、タイミングが悪い」などのコメントがありました。やはりそうか~。
New Zealand Lamb T-Rack $298 (¥4,267)
デザートは早めにお願いしました。濃厚チョコレートのフォンダンショコラ。こちらは絶品でした!口に入れるとふわっと溶けます。
クリームブリュレもおいしかったです。スプーンですくった時の固さも、口に入れた時の柔らかさも最高でした。元々「Open Rice」経由の予約割引がありましたが、お会計時「その予約をキャンセルすれば、もっと割引にしてあげる」と言われ、さらに100ドル (約1,400円) 割り引いてもらいました。食べた後に予約をキャンセルするという意味が分かりませんでしたが、結果お得になりました。もう戻ることはありませんが、デザートだけは本当においしかったです。
< Le Voila >
🏢 天后威非路道21號第二十一威菲路酒店地舖
👣 天后駅A2出口から徒歩約3分
📞 2792-3833
🕐 12:00-14:30/17:30-22:30
💰 カード可
💻 http://www.le-voila-hk.com/
他の香港情報もこちらからご覧いただけます♪
人気ブログランキングへ/FC2 Blog Ranking
ご覧いただきありがとうございました。Thank you for reading.