世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「三松鮨」に初~~熱海です!

2018年02月16日 07時55分59秒 | 静岡県 食べ歩き

「三松鮨」に初~~~

 

気になってた店!やっと来れました~~

 

熱海やで~~~

熱海で寿司と言えばもっぱら「美旨(みよし)」でしたが~~

今回はチャレンジ!

 

 

まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ

にほんブログ村

 


まずは~お通しから~~

 

 


ビアでやってます!

 


刺身の盛り合わせを頼み~~

 




↑メジナ・・・とか!

 





↑サワラの刺身~~とか~

高級魚ではないですが こう言うのがスコブル嬉しい~~

 

鮮度重視の魚!地場で揚がった感が良いですよね!



トコブシなんかも中央に~~

美味そうやろ~~

 


玉子焼きはどこでも頼む~~

この店のも、いけました!

 


 

焼き穴子に~~

 




なまこ~~


 

何故かそうそうに味噌汁!

 

 


お新香をいただき~~

 


熱燗でやってます!

 


 

カウンター~~↑

 

流石の人気店!満席!

 




イトヨリの寿司~~

 

なかなか出会えない一品です!



 

コウイカに・・・何か?の野菜!

             野菜は無知

 

 




チダイの昆布〆にアジ

 




サワラのにぎり~~





カマスの昆布〆寿司~~と

そそるネタ連発!

 

決して高級魚!一流魚を使ってる訳ではありません!

 

しかし~~鮮度が良い!地場で水揚げされたばかりの魚が寿司に~~

 

これが嬉しい~



おう~~↑こんなんも!

 


さて・・・なんでしょう??

 

 




クロムツです!

魚体(サイズ的)には 高い魚ではないですが~

 

やっぱうれしい~~そして旨い!



 

タコを喰らい~~

 


 

カマスの昆布〆と~~

 


イトヨリの寿司はおかわり!

 

そうそう食えんからね!

 

 




おかかたくわん巻き~~

 



穴子に~~

 




アジもおかわり~~ネギのせ~海苔で押えるの独特!

 



 

自家製の塩辛をいただき~~

 


メネギ~~

 


 

コハダ~~

 




イサキ~~

 

このイカリ方↑ 鮮度がスゴイ!

 



ウニをいただき~

 


かんぴょう巻で〆ました~~




江戸前寿司ではない!高級でもない!

しかし~それ以上に価値ある店!

熱海~漁場に来た~~感、満載の良い寿司屋ですね~~

地方に来たら~特に海沿い・・・

 

・・・・江戸前の高級寿司屋より、こう言う寿司屋の方が 嬉しいよね~

 

しかも~~コスパもよし!!

 

ここはお勧めです!

 

 

いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ




にほんブログ村




ブログ王ランキングに参加中!









      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】











最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。