会員制~~~~
まずは~押しとく~?
にほんブログ村
「1864」に~久々~~~
ステーキ屋さんです!銀座資生堂ビルの地下!
オーナーはモチのロンで資生堂~~
1864(いちはちろくよん)と読みます~~
資生堂が東京進出した年にちなんで・・・らしいです~
いつも通り~~お洒落なナプキンがそびえ立つカウンターに着席~~
カマスと ねいも をどうにかした物!
ねいも・・・って何???
お肉選択中~~~
マグロ君はいつも~但馬牛をいただきます!
初回は松坂牛をいただきましたが~~その後は但馬!
選択後~一時間かけて~焼き上げます!
ステーキの前に~~サーロインのにぎり寿司!!
美味い!!~~
脂がとける~~~最高!
え~と・・・何やったけ???一年以上前の話ですから~記憶喪失!
確か・・・カブをウニでどうにかした物? 聞くな
ビールからの~~~白でやってます!
パンが来て~~
いつもコンソメスープ!
そして~いつもの~~トリュフたっぷし~サラダ~~~
トリュフの美味さが未だにわからんマグロ君 値打ちなし!
今回はお客様と~~4名で来ています~~
故に~~この日のお肉全種をシェアする事に~~
左上 松坂牛、左手前シャトーブリアン、右奥 但馬牛のサーロイン、右手前 但馬のヒレ!
言うに及ばず・・・美味しいです!!!
ここはデザートも楽しみ~~
どこかの老舗の和菓子~~からの~
びわを使った洋菓子~~
こちらも人気店から購入~~~
必ず!二種類!必ず有名店、人気店のスウィーツはデザートに~~
自家製も良いけど~こう言うのも嬉しいよね!!!
いつも応援ありがとう~
にほんブログ村
ブログ王ランキングに参加中!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】