May 22 Mon,2017 05 -22, 2017 お料理 じゃがいも 1 comments 0 trackbacks カレーのじゃがいも今日は仕事の面接に行き出かけたついでにぶらぶらしちゃいました。朝早くから出かけて夕方に帰って来たときはサッとできる夕ご飯がいいですね。そんな時にはやはり、カレー♪材料を切ってじっくり炒めます。炒めた後は弱火でコトコト…。じゃがいもってよーく炒めると煮くずれしないからきれいな形を保てるんですよ。反対に崩れてる方が好きな方はあまり炒めずに水を入れて煮込めば形のないとろとろのカレーになります。形があって、ホクホクなじゃがいもはホントにおいしい♪ポイントは①よく炒めること②弱火で煮るこれさえおさえれば男爵もメークインもほとんど同じくらいに形が残っています。お試しあれ!
最新コメント