「また行きたい!」当時は感じなかったお店の空気。オープン以来の青森大勝軒。

青森ランチブログ:20170921100340j:image

 

久しぶりに、と言うかオープン以来の訪問になるのかな。写真は背脂ラーメン(800円)。

 

 タイトルにオープン以来のと書いたのですが、実際オープンしてから5〜6年とか経ってるのかな?もっとかな。

当時、青森にも大勝軒ができると聞いてオープンすぐに食べに行って、それ以来なぜか足が運ばなかったんですね。

 

なんでなのかわかんないですが、まずいとかスタッフの対応が悪いとかじゃなくて、なんとなくです。

 

また来たい!!という感情も当時はそれほど感じなかったからなのかもしれません。

 

先日、嫁と子どもを連れて久しぶりに近くを通ったので行ってみようかという話になり、これまたなんとなく青森大勝軒を訪れました。

 

お昼を少し過ぎた時間だったものの混雑していて、私たちの前には二組のグループが待ってました。

 

オープン当時はお店の壁づたいに立って待ってました。食べてる人を囲むような雰囲気はちょっと異様だったかもしれません。

 

人気店ならではの悩みなのかもしれませんが、私はあまり良い気分ではなかった。んで、自分で食べてる最中も見られてる感があったり、ちょっとした知り合いが後ろにいたりすると落ち着かなかった。

ちょっとしたストレスを感じていたと思います。

 

今回行って思ったのは、全くストレスを感じなかったこと。

待ってる間は車に待機してて、席が空いた時点でスタッフの方が呼びに来てくれる。のんびり待ってられるわけです。しかも、呼びに来てくれるスタッフが笑顔で手を振って車に近寄って来てくれるのでなんだか楽しい気持ちになります。

 

味はもちろんかなりうまい。こんなに美味いのになんで何年も来なかったんだろう…と後悔するくらいです。

 

学生さんにはトッピングのサービスがあったので子どもたちは味玉をプラスしてちょっと豪勢になって喜んでました。

 

ここは基本的に普通盛りが二玉なので、かなり多いんです。

でも、少なめを頼むと減った分をトッピングに変更することができます。

これ嬉しいサービスですよね。

 

勝手にと言ったら失礼ですけど、基本が二玉で減らしたらその分トッピングサービス。

言い換えると、トッピングか大盛りのサービスをしてくれてるわけです。

 

食い盛りの息子たちと外食すると結構金かかるんですよ。

ありがたいなと感じました。

 

かなり美味しいのでまたすぐにリピートします。子どもたちと嫁と私のラーメンの好みってみんなバラバラでどこに行くか話すると毎回揉めるんですが、ここは一致してみんな納得のお店です。

 

あ〜うまかった!!!

 

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